Хелька
Котики!
Ну... мы закрыли 8/9 за вчера, повайпались шесть раз на Килджедене и разошлись. Шести часовое рт - это как-то слишком даже для меня, народ к ласту уже ощутимо устал и косячил со страшной силой. В целом... нууу... рейд атмосферный, но боссы по механике просто никакие. Для миликов. У рдд там какая-то движуха ещё чувствуется, а у танков и вовсе веселуха почти на каждом боссе, по больше части именно из-за танков и вайпались :-D

Мишка у нас довольно опытный в плане танкования, а вот вторым танком всё-таки взяли нашего начинающего ДХшку, спешно пододев его прямо перед рт с 893 до 899, с говнолегами, двумя кусками сета с обычки ЦНа, без танковских тринек... но прокатило. Из опыта со времён катаклизма у него только одна закрытая ЦН обычка + Гулдан в гере, под чутким руководством того самого опытного медведа. Но всё-таки косячили они знатно, не успев как следует сработаться в ЦНе.

Я думала, что косячить буду я, но миликам там косячить просто негде, стой и крути дпс. Накрутила я, кстати, довольно хреново, по первым четырём боссам синие логи, по последним четырём выровнялось - фиолетовые, но это освоение, я всё же верю, что смогу выправить в следующий раз, тем более, что билд и леги я меняла только на одном боссе, остальных осторожно тыкала в ст билде.

Осторожно, потому что за пятнадцать минут до рт я таки дочитала тактику на второго босса и приступила к третьему... но здраво рассудила, что у нас два РЛа, они там что-то готовили для нас, старались, Орфи даже таблицу сделал... так какого хрена я буду напрягаться и читать что-то сама :lol: Уже перед первым боссом я поняла, что это было ошибкой... ибо воспринимать информацию на слух я разучилась от слова "совсем". Не, я честно пыталась слушать и вникать, но только ещё больше запуталась и забыла всё, что читала.

Первого босса убили с первого трая, хотя танки старательно косячили и делали всё, чтобы вайпнуться. Инквизиция легла с четвёртого трая, там косячили уже не только танки и почему-то дико не хватало отхила. Я въехала в механику с первого же пула, и все последующие просто старательно крутила дпс, хотя босс явно не для дх, ну или надо придрочиться, чтобы менять таргет без лишних телодвижений, не теряя дпса на перебежках. На третьем стоило бы сменить билд с ст на клив, в остальном тот же манекен, только с аддами, но танки и там умудрялись лажать, заставляя миликов ходить по говну, хотя убили с первого трая.

Тактику на змеюку я даже в глаза не видела, плюс к этому времени я окончательно разочаровалась в своих мыслительных способностях и даже не пыталась вникать в инструтаж, просто в конце попросила вкратце тактику для себя, получила что-то типа "стой, бей, слушайся дбм и кушай кашу" и успокоилась. Первый трай мы запароли, не слив вовремя аддов, но мне было не до аддов и даже не до дпса, у меня на боссе заглючил звук и я просто охуела от своей беспомощности. Причем звук отключался периодами, потом появлялся, но снова исчезал, это пиздец как меня дезориентировало, я даже не подозревала, что мне настолько сложно играть, не слыша звука своих скиллов - я чувствовала себя слепым и глухим кроликом. На втором пуле это повторилось, но я уже была более-менее готова к этому, хотя билд с ст на клив так и не сменила, а стоило бы. Ну убили и убили, но босс оставил довольно мерзкое впечатление.

Сёстры легли с первого пула, я даже не успела понять что там и как, дебаф скидывала и ладно, вокруг происходила какая-то хуйня, танки суетились, ренжи суетились, что-то постоянно происходило, но всё проходило как-то мимо меня :-D Сонм лёг с третьего трая, первые два танки косячили с переагром, в остальном - манекен с аддами, перед вторым пулом взяла билд на клив и радовалась жизни.

Деву забрали с четвёртого, то танки лажали, то люди с бомбами лажали. Пожалуй, дева - первый босс, который мне действительно понравился по механике. Да, манекен, но вот прям понравился и всё тут, таймеры как будто под дх подстраивали, перебежки и регулярная смена кемпа помогали не уснуть, шарики опять же ловить прикольно, а пяти стаков бафа от шариков за глаза хватало, чтобы вырваться на первую строчку дпса, обгоняя даже афлика :-D

Аватару забрали с шестого трая, танки превзошли себя и косячили за весь рейд, первые два пула я дохла только потому, что танки забывали торговать лицом рядом с боссом, и тот почему-то неожиданно начинал проявлять интерес именно ко мне, хотя рядом прыгал паладин... и на месте босса я бы лучше ему труселя подпалила. Потом танки придрочились, довели аватару до следующей фазы... и снова вайпнулись, потому что не отвели его на край и нам тупо не хватило площадки добить. На следующем пуле убили. Килджеден... нууу... люди устали, танки огребали пиздец как, особенно ДХ, ибо не одет и без танковских тринек. Первая фаза ничего из себя не представляет, как на ней можно лажать вообще - я хз, но лажали. До фазы со слепотой ни разу не дожили, но если всё так, как рассказывал Орфи, то босс в обычке по сравнению с тем же Гулданом просто не о чём, как и весь рейд.

Надо видосик глянуть перед рт, ну и тактики на всех боссов почитать, теперь-то пойдут легче. Если быстро убьём Килджедена сегодня, то пойдём траить гер, первых трёх боссов нашим составом положить вполне реально, с двоих из них падают сетовые шмотки. Я, конечно, особо на лут не рассчитываю... вчера кинула семь монеток - прокнутые сетовые плечи 915 (это при том, что у меня уже есть 915 и вообще плечи - это топ лега СТ билда) и сетовые же штанишки. Нацепила танку 4т19 и 2т20 и радуюсь, в дд радоваться нечему. Тринек для дд ДХ в ГС не завезли... вернее, завезли, но десять раз успели понерфить к выходу патча на лайфе, выбивать там нечего. 2т19 и 4т20 из-за лег мы тоже носить не сможем, хоть усрись. На клив мб, но для этого нужно новое легендарное кольцо, которого у меня разумеется нет, да и будет ли в этом смысл - хз, ибо брасы на клив нам кастрировали по самое не могу.

Посмотрела на мучения танков и поняла, что тащить медведя в 7.2.5 я не хочу. Танчить ГС с пугами и без связи - это адовый ад. Апать леги, закрывать ключи на недельный сундук мне тоже в падлу, скорее всего просто заброшу друида. Танчить я могу и ДХшкой, а хилить у меня всё равно особого желания никогда не было. Наш сурв глянул логи и осознал всю тщетность бытия сурвом :lol: Сегодня обещал идти рдру, что весьма кстати, ибо один из хилов вчера не пришел, пришлось добирать пуга.

В целом, впечатление от освоения скорее положительное, несмотря на все косяки. Прост я милик, мы няшки и у нас охуенные РЛы, умеющие в юмор, местами в чёрный. Этого более чем достаточно для приятного времяпрепровождения. Посмотрим, что будет сегодня в гере, я надеюсь на лучшее и ещё два куска сета :-D

@темы: World of Warcraft